Il Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva Cordoni è un vino complesso e
strutturato. Di colore rosso tendente al granato all'assaggio evidenzia
sentori fruttati e una ben integrata nota speziata ceduta dal legno.
VITIGNO: Montepulciano d'Abruzzo 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tendone e Cordone speronato
RESA: 80 q per ettaro
VENDEMMIA: III decade Settembre / I decade Ottobre; Raccolta manuale
VINIFICAZIONE: Macerazione
per 15-20 giorni a temperatura controllata al fine di estrarre aromi e
precursori degli aromi tramite follature e rimontaggi; fermentazione
malolattica in acciaio
INVECCHIAMENTO: 12 mesi in botti di rovere e barriques
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Almeno 3 mesi
ABBINAMENTO E TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Questo vino è ideale con la carne cotta alla brace e formaggi
stagionati. Decantare almeno un'ora prima e servire ad una temperatura
di 16/18 °C
FORMATO DISPONIBILE: 750ml
ATTENZIONE! ORDINE MINIMO NEL CARRELLO: 6 BOTTIGLIE (anche di diverse tipologie)